***

Валерий Берд
Кистью ветра Бог рисует
В звездном небе облака.
Тихой поступью осень танцует
Песня лета не так уж звонка.
Не подвластны нам многие вещи
Не осилить нам жизни бремя.
Нас коснулись стальные клещи
Нас сдавило бегущее время.
Не поймать нам его мгновений,
Не заметить его теченья.
Только хочется очень в лето.
Что ж нормальное это влеченье.
А когда то ранней весною
Нам хотелось скорее в осень
И тянулось время так долго
Думалось не наступит вовсе.
И потом , если тот художник,
Что рисует на звездном небе
Нам еще немного отмерит,
Не позвав нас к себе на гребне
Мы увидим снега и вьюгу
Засосет под ложечкой очень
И признаемся мы друг другу...
-Эх вернуть нам хотя бы осень.