Изменяя этот мир к лучшему

Антон Олегович Андреев
Изменяя этот мир к лучшему
иногда, все-таки правильно,
видишь каждого криво идущего
к своему последнему краю.

Распростертыми объятиями
не встречает тебя каждый день,
только ты своими предприятиями
выгоняешь из мира лень.

Шебуршащими чеками длинными
измеряется год и живот.
Поменяются люди с картинами
твоей жизни и наоборот.

Желтоватые новости стелятся
из голов, из экранов, гримас.
Я надеюсь и буду надеяться,
что не сделают стадо из нас.