Пусть люди скупы, но любимы

Александр Баженко
  Люди скупЫ на рецензии,
  Но мне они не нужнЫ,
  Конечно, ж, не люди, - рецензии.
  Вопрос: "Что подумали Вы?"

Когда ко мне кто-то заглядывает,
Я будто бы рядом и слышу,
Как сердце стучит у собрата
И свои открывает он уши.

  И мне, как любому, приятно,
  Когда пару-тройку стихов
  Прочтёт кто-то, где-то, неважно
  Главное, чтобы он был мне здоров.

Пусть это чуть-чуть по-еврейски,
Ну иль по-Одесски звучит,
Пусть с Библией я не по-свойски,
Но где-то,  хоть как-то - пиит.

  Хочу всем я в уши, стараюсь
  Со смыслом, смешком  говорить,
  Пишу, часто пусть ошибаюсь,
  Но не забываю любить.

И даже враги и придурки,
Которых так в мире хватает,
Ничто у меня, кроме улыбки
И смеха не вызывают.

  Ведь мозг - это то, что мне дАно
  И что никому не отнять
  И в сердце точащая рана,
  Которую не залатать.

Но мне с каждым Вашим приходом
В мои, пусть рифмовые строчки,
На сердце, как после обеда
Иль как от любви моих дочек.

  Так вот, не пишите мне "рЕцки"
  Пусть их я всё же читаю,
  Они же - ни цацки ни пецки,
  Я Вас и без них уважаю.

               07.02.2018г.