После праздника

Коста Мария
Стол, по центру - мандарины.
Свет раздроблен пополам.
В преломленьи граней длинных
На столе пустой стакан.

Кончен праздник. Память стёрта.
Ёлку вынесли за дверь.
В пустоту глядишь упёрто,
Будни строгие теперь.

На мгновенье ухмыльнешься.
Носом втянешь взвеси пыль.
В скатерть новую уткнешься,
Вспомнив невидаль, не быль.

Взгляд скользит по полу зорко.
Хрустом ароматен звук.
           Мандариновые корки
И с лавандою сундук...

Costa Maria


Благодарю Сергея за картину "Этюд с мандарином"
масло, январь 2018 г.