Урания

Рудская Раиса Терентьевна
 Дочь Мнемосины и Зевса,
 Муза науки о звёздах,
 Иль астрономии, поздно,
 Ночью, по далям небесным
 Свой совершает круиз.
 Месяц сияет для Мисс.

 Музе Урании космос
 Тайны открыл о планетах,
 Звёздных вокруг самоцветах.
 Много в созвездиях блёсток.
 Россыпь алмазов видна.
 Блещет Вселенной страна.

 И Зодиак восхищает
 Музу Уранию светом.
 Сказочны все силуэты.
 Знаки грядущее знают.
 Людям расскажет о нём
 Дива премудрая днём.