Наша жизнь на ветру над обрывом

Анна Евгеньевна Васильева
Синий ветер по белым просторам – зима,
А потом он зеленый и вешний,
Целый день во дворе дотемна – кутерьма,
Он играет фатою черешни.
Вдаль летят лепестки, словно бабочек рой,
На ручей, где кораблик бумажный
Ловит ветер, бежит по волнам с детворой.
На песок золотистый и влажный
Летний ветер приляжет как ласковый пес
Рыжий, добрый, лохматый, согреет
Ивы тонкие, лодку, плывущих в ней, плес…
Южный ветер тепла не жалеет.
Он устанет, уляжется спать в гамаке,
В паутинках сентябрьских белесых,
И останется соль от него на щеке,
Улетит, не прощаясь, повеса.
У осенних ветров – желтый цвет, нрав крутой -
Рвут, уносят тепло и надежды,
Налетают дожди, что косою чертой
Разделяют на «стало» и «прежде».
Но душа замирает от черных ветров,
Что сбивают внезапным порывом
С ног любимых людей и друзей, и врагов.
Наша жизнь – на ветру над обрывом…
2.02.2014 г.