А нам бы стать

Валерий Андреевич Семёнов
А нам бы стать свободными совсем ,
Без зависти врагов , нытья законов ,
Без стограммовых эабегонов и притонов ,
Свободными бы стать на свете всем .
 
А нам бы стать немножечко смелее ,
Вести себя прилично , даже строго ,
И чтоб у каждого своя и чистая дорога ,
И чтобы с песней шли по ней и веселее .
 
А нам бы научиться так любить ,
Чтоб сердце от счастья замирало ,
Чтоб жизни для любви нам не хватало ,
Чтоб каждое дыхание , как любить .