Роману Филипову Герою России

Елена Чуфарова
***

В Сирии идет война по нервам,
Здесь России важный интерес,
И скажу вам очень откровенно
Затянулся в Сирии процесс…

Здесь летают наши эскадрильи,
Слышится в ночи чужая речь,
Здесь, не вспоминая про Севилью,
Метко бьет Российская картечь…

Здесь приказы «В бой!» не обсуждают
И по небу дымка от огня…
Дух российский в воздухе витает,
А на крыльях тонкая броня…

Отблески поволжского заката
Ловят здесь отважные бойцы,
Сирия огнем войны объята,
Рано здесь взрослеют пацаны…

Штурмовик СУ-25 отважно
Вел облет провинции Идлиб...
Группировкой явных террористов
Двадцать пятый СУ смертельно сбит...

Но парней, как наш Филипов мало,
Пацанов таких на пересчет…
Наш Герой, погибший за штурвалом,
За собой других ребят ведет…