красавица с душой пирата

Владимир Исаков 5
Море. солнце, пляж.
волна проказница, плеснула,
Растекся чудный макияж,
Но  ты под солнышком заснула.

Спит бригантина на песке,     *
Подтеки туши на щеке,
Изящна, чудо как стройна,
Форштевнь одетый в кружева,
В оснастке легонькой, корма, **
и моря синь, голубизна.

 
И сниться, парус  легкий бриз,
Моя добыча, мне сюрприз.
А парус точно сухогруз,
И видно в трюмах ценный груз.


К нему я с солнца подплыву,
форштевнем в бок,            ***
Под нос корму, 
Его я в плен, сейчас возьму.

Чуть - чуть поправлю макияж,
И в бой иду, на абордаж.     ****
Не сдался сразу, и в том твоя вина,
Твои я трюмы, опустошу до дна.

Твоя таможня точно не простит,
Убавит к шалостям твой аппетит.
Да не грусти же, милый сухогруз,
Ко мне перенесем твой тяжкий груз.
Лучше радуйся, остался ты живой,
Потом, быть может, отпущу домой.
 
 
Лежит девчонка на песке,
С разводом туши на щеке,
И улыбается во сне.


  *   (бригантина - КРАСИВОЕ парусное судно)
  **  (корма - ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ парусного судна)
  *** (форштевень - ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ судна, рассекающая волну)
  ****(абордаж-вид боя - РУКОПАШНЫЙ БОЙ)