***

Степан Альтман
Ночь сладких снов подарит круговерть,
Далеких и туманных тайн она быть может приоткроет двери.
Но нет загадки в мире потайней, чем женских чар таинственная сила.
Чтоб разгадать их нужно умереть,
Упасть сражённым девичьей красою,
Чтобы узнать в итоге, сколько песен нужно спеть,
Чтоб рассказать о чувстве, накрывающем волною.