Гранты для души

Зинаида Тодика
От Бога милости не ждите,
Когда душа живет без веры.
Законы Божие не чтите,
Грехов наделали без меры.

И помощи зря не ищите,
Коль сами вы без сострадания.
Напрасно слезно не ропщите,
Когда в душе нет покаяния.

Не упрекайте в равнодушии,
Кто к вашим бедам безучастны.
Вы сами их мольбы не слушали
И просьбы были к вам напрасны.

Любовью и теплом делитесь.
Не вымещайте гнев и зло.
И к жизни праведной стремитесь,
Чтобы добра росло число.

Кто сердце доброе имеет,
БескОрыстно помочь готов,
Рука того не оскудеет,
Её Господь наполнит вновь.

Не обижайте всех,кто рядом.
"Большая ложка рот дерет!".
Кто верует,тому награда,
Бог по делам всем воздает.

И перед Ним представ однажды,
За все дела держать ответ.
Богат был,беден-там не важно.
В Раю для подлых места нет.

Вы на земле лишь квартиранты,
А души вечно будут жить.
Здесь зарабатываете гранты,
В Аду или в Раю им быть.

Не ждите помощи от Бога,
Коль вы Его хулите всуе.
Лишь Судный день оценит строго,
Рай душам праведным дарует.