В стекле окна...

Ольга Гусева 8
В стекле окна шумит весна -
Дочь ливней, сотканных из слёз.
Ты спишь. Святая нагота.
Волшебный луч целует нос.

За зиму прожита вся жизнь
И треть другой. Душа на латах.
Ты спишь, устав нести фитиль
К огню сердец. Порвав канаты

Марионеточных границ,
Упала навзничь, чтоб подняться.
Что б по весне со стаей птиц
Воспрянуть. Жить и не сдаваться.