От дробного к целому

Светлана Калинина 5
Мне бы собрать воедино слова,
Чтобы составилось нечто хорошее.
Но прикоснусь до родимых едва -
И рассыпаются все, как горошины.

Очень надеюсь на мудрый финал.
И до него чтоб развитие мощное
Темы, сюжета. Да можно скандал
В стих кульминацией. Или цветочное

Пусть настроение полнится в нём,
Сладостным веет. Просторы безбрежные
Не пробираются в узкий проём -
В ширь расстилаются, сочные, нежные.

Мыслей побольше бы мне накопить.
Все расписать-то их чёрным по белому!
Людям раздать, ведь не в бочке солить,
А перейти так от дробного к целому.