Хорошо, что слова истинами не торгуют

Владимир Тараненко 2
Хорошо, что  слова… истинами  не торгуют.
(Со словом и дела благие в эволюции ликуют)

Вот истину свою слагает сатана,
Та правда вся в  настоях от вина,
Господь в Любви нам истину дарует,
А  кривдами от истин… сатана торгует.

И вот мой ум заходит, прогуляться в ГУМ,
И слово ищет, как истину у разных дум,
Вот прикупить так надо... истинное - то,
А мне за деньги предлагают лишь – ничто.

Вот Кремль, его площадь - Красная,
И правда - света... вся прекрасная,
И слово зародилось внутри  ясное,
А наваждение истории, увы, ужасное,
 
И подсказал одно словцо мне демон,
Что из камней былого, да из яви снов,
Та истина вольна, что вся есть без оков,
Так яви песню нашептал сей милый, добрый клон

- Всю правду - этих, да и тех – времён,
Не продавать,
         не предавать,
                не убивать...
 -И перезвоны полились со всех сторон,
И поняла душа,
             как не молчать
                да правду отстоять...

И зазвонили вольные вокруг колокола,
Знать мне на выход...  уже идти пора,


И я не стал за злато слово закупать,
И вспомнил то, чем одарила меня мать,
Теперь слагаю, всё своё и только по душе,
И ощущаю жизни волю, да на добром вираже,

Ну, а то злато на прилавке в неглиже,
Торгует словом, тем, что явно в дележе,
А в этом…  перезвоны - от  продажи злата,
Я прочь ушёл, мне ни к чему… сия зарплата,

Меня прельщают ныне  звонами – колокола,
В Любви услышал я – сей  перезвон накала…
И Господа права, как для Любви - великие дела,
Как хорошо! Душа во тьму слова не продавала!!!

И светит солнцем слово - средь звёздного накала…
Пред миром света -   вся истина в Любви предстала. 

Рецензия  души на -  «Ночи вздох» (Сергей Сорокас ) - http://www.stihi.ru/2018/01/29/6641
  Сергей, благодарю за думы, в которых есть печаль и мудрая улыбка, но в ритмах слово и строка легка, есть родники в течении истока, я пригубил и жажду утолил, и стал сами собой и на душе вольготно, так , значит – пой поэт своей строкой!!!  Читаем, пишем, ищем, порой парит лапша в отваре, а у кого-то и словцо в наваре, а значит и лапша та на ушах, словцо сие ведь было в дележах, и ложь красиво свисала на ушах…
Картинка из интернета, автору спасибо, источник – по Psycheforum.ru  таким образом
 познаешь Бога /