***

Южный Фомальгаут
мне бы хотелось стать книгой, которую ты читаешь
случайной прохожей, с которой ты обменялся взглядом
цветком, что тянется к солнцу и давно обрёл приют у тебя на подоконнике
цветными глазами твоей кошки
цветными фонарными столбами за твоим окном
мягким снегом, касающимся твоего лица и тут же тающим от твоего тепла
я хочу быть большим деревом, в тени которого ты однажды прятался от жары
серым свитером, что грел тебя немилостивой зимой
ручками, которыми ты записывал уравнения
лепестками цветов, которых ты касался и длинными стеблями, которые ты рвал
быть девочкой, в которую ты впервые влюбился
фильмом, который ты пересматривал много раз
белыми клавишами, по которым ты водил пальцами однажды, а может очень часто, так, что они даже истерлись
хочу стать водопадом, которым ты любовался
случайной мыслью, которую ты крутил в голове
улыбкой, которую ты показывал только самым близким
песней, которую ты тихо напевал, даже не замечая
мне так хотелось бы стать частью твоего мира
прикоснувшись к тебе
хотя бы раз

и
навсегда