Пустота

Игорь Лысый
Не слышится.
Не видится.
Не пишется.
Пора бы спешиться,
Да стремя заплелось.
Наверно, важное внутри оборвалось.

Не спится.
Не живётся
И не дышится.
Пора б остановиться,
Но несёт судьбы поток,
И с каждым днём всё дальше мой исток.

Не пьётся.
Не поётся
И не любится.
Пора задуматься,
Но только не с руки,
Вокруг меня капканы и силки.

Не помнится.
Не осязается.
Не сыщется
И врядли уж найдётся
Та, что готова понимать,
Кого и я готов любить и обожать.

Ни вздоха и ни крика, ни души.
И остаётся лишь задуматься в тиши.
И некуда бежать, и не к кому спешить.
Пора пришла переставать грешить.
Взвалите крест! Готов его нести!
Но некому к Голгофе провести.