По тонким улицам, как по сосновым веткам

Маша Василиса Морозова
По тонким улицам, как по сосновым веткам,
Заиндевевшим, шерсть поставив дыбом,
Прохожие бегут, подобно белкам,
А за стеклом домов - подобно рыбам.
От холода зубов не размыкая,
Натиснув валенки, замком защелкнув горло,
Бредешь вперед, к морозу привыкая,
Как будто все другое память стерла.
Такой короткий срок, что и не страшно -
Довериться ли женщине, мужчине,
Да неужели правда это важно -
Секунда отражения в витрине.
Замерзшие края весенней куртки
Зеленое в искрящемся, хрустящем,
Мне до весны еще хотя бы сутки
Немного задержаться в настоящем.
Сквозь этот голубой, холодный, талый -
На огненное зарево смотрела.
Прости, зима, что я была усталой.
Но я тебя немного отогрела.
8.02.18