А Смерти нету дела...

Виталий Иосиф Ворон
Одна, одна, совсем одна...
Сто лет на свете белом.
Счеркнула мужа Смерть-Война
Из Жизни чёрным мелом.

Родился сын, Опора дней,
Взрастила словно Ниву.
Учила Жизни без Затей,
Всегда быть Справедливым.

Он после армии пошёл
В милицию на службу.
Его направил комсомол,
Ценил мужскую Дружбу.

Ни разу Честь не запятнал,
Ни разу не прогнулся.
Доволен старый генерал-
В раскрытии искусен.

И вновь  Костлявая пришла-
Погиб при исполненьи.
Пронзила пуля, как стрела,
Украв Судьбы мгновенья.

Невестка внука родила
И в Рай на крыльях ночи.
Седою стала голова,
Смерть бессердечный зодчий.

Как сына внука подняла,
Внушив почтенье к Правде.
Пускай она не пастила,
Но лучше злобной Кривды.

Остался в армии служить,
Границу охраняя.
Стихи записывал в тетрадь,
Пришла Любовь земная.

На свадьбе плакала она,
От Счастья, не от Горя...
И вновь крадётся Смерть-Война,
Наполнив душу болью.

Направлен был в Афганистан,
Погиб через неделю...
Вручил награду капитан,
Душа заледенела...

Одна, одна, совсем одна...
Сто лет на свете белом.
Душа как кость обнажена,
А Смерти нету дела.