Пред тем, как нашим душам пробуждаться...

Аримнамбо
Пред тем, как нашим душам пробуждаться,
Неплохо, для начала, в себе самой, ей разобраться,
Что не устраивает её, в текущих грёзах, миражах,
И чем заняться хочет, не в этом, так в других мирах.
Вопросов тысячи, но утвердительных ответов нет,
На каждый из него, имеется другой, противоположный,
Поскольку все живём в дуальном мире, и в этом весь секрет,
Когда на все вопросы, бесчисленное множество дилемм,
Идти на право, иль налево, а можно и по середине,
Срединный путь, тот самый, что нам Великий Будда завещал,
И кстати он ничем не лучше, правого и левого,
Как не крути, они в конечной точке, сходятся всегда,
Всё потому, что удалось, однажды, из одной им точки выйти.
Тут возникает, ниоткуда единственный вопрос,
А можно ли от этого всего проснуться,
И даже если мы поснёмся, какая польза будет оттого,
И будет ли в конце тот результат, что мыло, изменится на шило.
И всё же выход есть, когда внутри нас, наступит тишина,
Когда душа, покинет точку, умозрительного знания,
Оставит в стороне слова, которыми мы научились обманывать себя,
А  делать будет, всё как должно, а не так как кажется и надо.
Не станет черты незримой, между мирами проводить,
И будет жить не только по писаным, а также по неписаным законам,
Начнёт по полной жить, а именно, влюбляться и трудиться,
Да огненную воду, под настроение, пить, мечтать, страдать, любить,
А также над собой, не забывать смеяться,
И как не странно, это и есть та самая, безгрешная душа,
Которой надо было, в себе однажды, разобраться,
Она, пусть и не сразу, похоже  разобралась, в снах Явных, миража,
И надо ли, от счастья  этого, теперь ей пробуждаться.
Душа проснулась от всего, осталось только жизнью наслаждаться........)))