Дорога к отцовскому дому

Анастасия Снегина
Все говорят, что вдаль ведет дорога,
От дома Отчего уводит в синеву.
Я вспомню словом добрым в пути Бога,
И сяду, коль устану, на траву.

Я знаю, где бы я не кочевала,
Родной мой дом вовек мне не забыть.
Меня ждала там мама, точно знала,
Не перестанет волноваться и любить.

Пусть сердце в раз отпустят все тревоги,
И встану у родных я у дверей.
От дома вдаль длинней всего дорога,
А к дому приведет она скорей.