И ЕЩЁ

Вячеслав Егиазаров 2
Пронырну под самым молом,
заплыву в залив,
ветер носит радиолы
старенький мотив.
Под водою гул и скрежет,
и щемящий звук –
сейнер гладь морскую режет,
словно поле плуг.
Капитан меняет галсы,
прочь и я рулю.
Ходового пиленгаса
с ходу подстрелю.
Горбылей спугну у грота,
вглубь нырну, как в сон.
Я подводною охотой
с детства увлечён.
Ну а как же?
Жить у моря –
и не…
Сам суди:
не ворона на заборе
мокрая, поди!
Так нырну, что и не булькну,
в этом я не слаб,
золотую барабульку
выпасает краб.
Словно щит в шипах турецкий,
лёг калкан в песок.
Вдруг зеркальный высверк резкий
пронизал, как ток.
Всё забыто: сплетни, беды,
бестолочь, обман –
напрямик летит торпедой
на меня лобан.
И ещё одним уловом –
сделав личностью,
одарило море словом
и ритмичностью…