Жизнь для жизни

Пахомов Михаил Сергеевич
Уже весны проскакивают нотки,
На небосводе - белые коты, -
Ветра шальные, с хищною походкой
Всё листья  ждут, средь жадной маеты.
 
Волненье ваше - пик импровизаций,
Мое волненье - шик воодушевлений,
Мы все различны - дном реализаций,
Но мы равны - итогами забвений.
 
Кто не захочет спать извечным "соном",
(За то и ветра реверанс над морем,
Превыше Эвереста с томным стоном),
Тот, будет мыслью поклоненья холим?!
 
Запутан стих, запутано сознанье,
Здесь жизнь для жизни, думою давно, -
Готова, и о ней мое признанье, -
Однажды было всё предрешено.
 
Солёной правды, извиваясь вволю, -
Удав земли, как ветер, - бодр и пуст,
И этот - по голландски, чудный куст,
Спасёт на час мозгов вскипевших долю.