А с маской жить я не привыкла. Сонет

Валентина Ковальчук 2
К чему так сердце открывать?
Не лучше б было промолчать.
Оценит ли души порывы,
Хоть и чисты они, красивы.

Ведь ничего взамен не просишь,
А просто высказаться хочешь.
Но слушать ведь не каждый может.
Талант на это нужен тоже.

А с маской жить я не привыкла.
Я, как всегда, с душой открытой.
А всё ж не каждому дано
Играть себя и быть собой…

Растет красивый в поле василек.
Он не сорняк, полезный он цветок.

           *****