Убитая буднями серой окраски...

Алия Ильдусовна
убитая буднями серой окраски
засохший цветок средь живых орхидей
я смою с себя тонны туши и краски
закроюсь в квартире от взглядов людей

я смою с себя вместе с тушью все маски
боль и обиды, вспышки злобных идей
и больше не буду ждать мужчину из сказки
мне нужен лишь тот, кто любил бы детей

мне не нужно покорности, взгляд восхищений
белоснежно-сверкающей на свадьбе фаты
я нуждаюсь в завале наших комнат растениями
от которых ломались бы все столы и шкафы

я нуждаюсь в ромашках на кухонном столике
в чистом воздухе загородных полей и лугов
я хочу играть с детками в крестики-нолики
и читать им отрывки своих детских стихов

я хочу слышать в доме стук часов старых маятник
и наверно когда мое время придет
чтобы дети поставили на могиле мне памятник
с гравировкой: ушла, но с сердец не уйдёт

ведь убитая буднями серой окраски
я засохший цветок средь живых орхидей