Письмо брату

Алия Ильдусовна
Я не смогу от беды тебя уберечь
Спрятать от холодного ветра
И в могилу за место тебя гордо лечь
Глубиной два с лишним метра

Не смогу спрятать от злых взглядов людей
Или слов оскорбительных в спину
Не смогу защитить от нежданных смертей
Родных, что однажды покинут.

Не смогу как и в детстве ночами от стужи
Закрывать теплым пледом тебя перед сном
И я помню как раньше доставала из лужи
Своего сорванца совсем босиком.

Не смогу защитить тебя я от женщин
Что скрывают в себе свой корыстный мотив
Ты не дай завистникам пустить трещин
И свою жизнь превратить в сплошной негатив.

Не позволь "злым собакам перегрызть своё горло"
Не сдавайся без боя даже если ослаб
Жизнь способна за руки сковать в цепи любого
Покажи что ты воин и вовсе не раб.

И когда ты в рабочих песках будешь вязнуть
Когда твои мысли займут дети, жена
Мой маленький братец, не забудь сестре звякнуть
Я всегда буду ждать твоего звонка.