Какая зима холодная...

Яна Батищева
Какая зима холодная,
Спокойная, неизбежная,
С бледностью благородною,
Здешняя и нездешняя.
Какие снега тяжёлые,
Дороги во тьме исчезшие...
И лишь небеса раздольные,
А в них - белизна кромешная,
А в них - тишина растущая,
Безслезная, безутешная!...
О, где вы, поля цветущие,
И радость земная вешняя?