Парад неофашистов

Валентина Хромова
По улицам мирных ещё городов,
Как будто бы из предвоенных годов
Полки маршируют – фашистов полки,
И шансы взять власть у иных велики.
У факелов даже звериный оскал,
Но маски на лицах фашистов пока.
Боятся, как видно, что вдруг на пути
Их сила другая способна скрутить.

Прибалты сегодня ровняют ряды,
Своей профашистскою сутью горды.
А Штаты здесь встали, как дома, не зря –
И возле границы растут лагеря.
Хохлы, как прибалты, за пачку извне
Готовы своей же нагадить стране:
Забыт Бабий Яр, а Бандера воспет.
Во вред Украине воинственный бред.

От свастик пестрит и чернеет в глазах.
Непрошенная набегает слеза,
Лишь вспомним руины больших городов,
Хатынь и телами наполненный ров.
Освенцим, Дахау, Штуттхоф, Бухенвальд -
Для всех не арийцев бесплатный вход в ад.
Могил безымянных поникли кресты,
И кладбища воинов наших пусты.

День антифашиста был в нашей стране,
Пока ныли раны у бывших парней.
Теперь многих нет, притупилась и боль.
И кажется, выдержим в схватке любой.
Но даже у нас вдруг, как раковый спрут,
Дух бритоголовых взошёл там и тут.
Нацизм, превосходство и сильный кулак
С подпиткой из Штатов ведут всех во мрак.

Но пусть не надеется вновь Пентагон,
Фашистам открыв свой военный загон,
Что мир покорят, а на общей беде
Карман набивать станут Штаты везде.
Эпоха другая. Ракетный удар
Достанет и спонсора вмиг без труда.
Не поздно ещё встать единой стеной,
Фашизм не грозил чтоб нам новой войной!