Персонаж

Старухин Юрий Петрович
Тетрадь, скамейка, карандаш, впишу бумаги не жалея,
В свою прогулку персонаж, что появился на аллее.
Всегда готовый на роман, с лицом подержанно - небритым,
Отяжелевший Дон Жуан, помятый жизнью волокита.

Ему полезен променад, как и яичница с беконом,
Он помнит пару серенад и переходы по балконам,
Но не квартиры, где бывал срывая ласки торопливо,
И вряд-ли тех, кто целовал виски с серебрянным отливом.

Приятно вспомнить те года, когда мы были молодыми,
Лаская взглядом, как всегда, фигурку с бёдрами крутыми.
Глаза по прежнему горят, и отмечают что к лицу ей,
А дама, чувствуя тот взгляд, уже идёт почти танцуя.

Синица семечки клюёт, и уходить с аллеи рано,
Но кто-то с нетерпеньем ждёт в квартире нашего Жуана?
Бокал с бутылкой на окне за шторой цвета молочая,
И муха плавает в вине по приключениям скучая.

В посудомойку льёт вода, и каша варится из гречи,
Ещё не вечер господа, всё впереди, ещё не вечер.
Есть силы в чреслах, нам везёт, мы полежим на жарком ложе,
Жаль только здесь никто не ждёт, и много пить уже не можем.