Родина-Мать

Дмитрий Мушта 2
Родина-Мать
          про тебя
               написал
             я стихи,
Волгу ты
       охраняет стоя
                на том
               самом кургане.
Знаешь ты,
        что с врагами
                не сваришь
                ухи,
И мы это
       знаем, в далёком
                степном
                Казахстане.
Стоя стоишь
         ты,и память
                несёшь
                на
                руках,
Чтоб не
      забыли тугие
                гнилые потомки.
Что сделала
          битва на
             твоих каменных
                скулах,
И что они
        сделали с
               городом героем
             на Волге.
Под твоими
         ногами
             покоится много
                людей,
Ночью тебя
         беспокоят наверное
                жуткие стоны.
Стоны гнилых
           сердец из
                геройских
                грудей,
И плачи
      людей идущие
                им на поклоны.
Под тобою
        могила,тех,
                кто умер на
                Волге,
Тех кто
      сражался за Родину,
                и за себя.
За твое
      счастье их
              ожидает сон
                долгий,
А ты ведь подумай,
                ведь это
                всё для
                тебя!
Живём мы
        теперь,а нас бы
                попросту
                не было,
И есть хоть
         проблемы,
                но это всё
                таки счастье.
Жить-а не делать
              для немцев
                всякую мебель,
И на ихнее
         счастье,в шахте,
                получать
                подроботок в сласти.
Мир был бы
          другой,
             ну а вы победили зло,
Вы сохранили
           жизнь,
               а свою потеряли.
Вы из своих
          костей сделали
                нам добро,
Мы сохраним
          это,недопустим
                чтоб это
                морали.
Родина-Мать.
          так храни их
                мертвечный сон,
Когда-то
      они тебя в тех
                боях защищали.
Теперь ты
       защищаешь героев
                въехавших в
               склон,
Бережёшь их
          кости,
             чтоб ноги об них
                не морали.

           КОНЕЦ.