Булочка со смаком

Колмаков Александр
Пройду по переулочку,
А там стоит кафе.
Куплю себе я булочку,
Немного подшофе.

А булочка та с маком,
Я сам живу всегда,
Не как-нибудь - со смаком,
Такая ерунда.

И перстень есть с корундом,
На пальце, золотой.
Я заказал бы блюдо,
Десерт себе любой.

Я заказал не виски,
Армянский коньячок.
Бифштексы и сосиски,
Я б заказал ещё.

А булочка та с маком,
Аж пальцы облизал.
Не как-нибудь - со смаком,
Живу я, всем  сказал.

И мне немного странно,
Что скушает народ.
Мне б блинчик, со сметаной,
А здесь - наоборот.

То гамбургеры жрали,
То суши в пол цены.
Россию истребляли,
Без ядерной войны.

А булочку ту с маком,
Я в СССР едал.
Не как-нибудь - со смаком,
Кефиром запивал.

А здесь повсюду пиво,
Почти рекой течёт.
И выглядит красиво,
И хочется ещё,

Кому-то пить, а после,
Рыгая по пути,
Напившись дряни в розлив,
Захрюкав, уползти.

А булочка та - с маком,
И сдобная вполне.
Не как-нибудь - со смаком,
По вкусу только мне.



    *     *     *