Улиткин Дом

Ирина Абрамкина
(цикл "для внуков"):

Что в дому твоем, Улитка?
"У меня там кафель, плитка.
Хоть мой домик слишком мал
В нём полным-полно зеркал.

Есть диван и стул старинный,
Стол, ковер пушистый, длинный,
Телевизор и буфет -
Приходите на обед!"

Что же ты, Улитка, плачешь?
Не играешь и не скачешь?
"У меня тяжелый дом.
Я его тащу с трудом!"


8.02.2018