В старом парке

Олег Глечиков
              По картинке со страницы Вадима Константинова 2
              И под влиянием его стихов - http://www.stihi.ru/2018/02/08/1603
   
             

Идя аллеями заснеженного парка,
Вдоль череды старинных фонарей,
Мне, кажется, мир в прошлом был милей.
Во всяком случае, то прошлое, мне жалко!

Вдоль этих лип могучих и дубов,
Ходил сам Бунин, вороша сюжеты!
А разве липы эти не воспеты
Поэтами серебряных годов?

И этот снег, такой же, как тогда,
Скрипел вот так же тихо под шагами...
И лавочки покой свой предлагали...
И лёд в пруду - прозрачный, как слюда...

И воздух в парке -  с запахом России.
Так может пахнуть только Русь одна!
И старина, что рядышком видна...
Они все вместе Музу пригласили.

И потекли стихами мои мысли,
Паря, кружась, как этот белый снег...
Мир старый, мил. Но мне милее свет,
Что к нам летит сквозь будущего мили.