Седьмое февраля

Мила Апрель
  Прозрачный день  с  белёсым  небом.
  Число - седьмое  февраля.
  Земля  слегка  прикрыта  снегом
  И градус -  около  нуля.

  Весенний  дух  везде  и всюду.
  Позёмкой  слабой  вдоль дорог
  Стыдливо  ветер  кружит вьюгу,
  Сам до бессилия  продрог.

  Природе грезится  весна...
  Лучами  солнце  режет  небо
  И капли  звонкого  стекла
  С сосулек  барабанят слепо...

  Прозрачно  всё, и всё раздето;
  Свежо и ново , сыро, голо.
  Пусть  обманулся  зимний город,
  Услышав  ранний вешний  голос,
  Мечтам предавшись  незаметно;
  Весна уж  близко (рядом где-то)
  Нас дразнит будущим  теплом
  И счастьем  юным за окном.
 
            07.02.2016 14.00