Бито

Баст Мур
"Ты о чём? - открыты двери
Хочешь? - заходи сюда
Клетки пусты, убежали звери
И в осколках мирных зеркала

Горизонт событий с новой краской
И восьмая нота где-то здесь
Не смотри на это всё с опаской
Можно отдышаться и присесть"

(Автор Роман Защитин. "Не говори")
http://www.stihi.ru/2018/02/07/9852

***

Пускай отражение бито на тысячи сфер,
Как гроздь винограда Миры мои - мысли.
Химеры мурлычут мотив. Карточный веер
Держит судьба, прикрывая улыбку лисью.

Ей, конечно, смешно. Убегающим от себя
Не догнать даже тени от света её истин.
И свою не догнать, да расспросить "куда?".
Так и бродим в потёмках вокруг её смысла.

А химеры шумят и ругаются, спорят "от".
Спорят та ли строка,- сон с неё написан.
Остра она и тонкая... Но не тот аккорд.
Тот был громче, без гула. На "ми" с высью.

Ей, конечно, смешно. День 9 ноту стёр...
Да и музыка сфер, она тише и тише, тише...
Но крупными хлопьями в вечер метель поёт,
Слышишь её?. А я  часто в ней плачь слышу.

Нет давно отражения, - бито. Да не беда.
Говорят, кто в осколки смотрел, тот выжил.
Много теней, да и откуда им знать "куда"?,
Важен ведь результат... А не путь на крышу.

***
8 февраля 2018г.