На грани фола

Алексей Якимов
Наполнилась весенним духом
Моя застывшая душа...
А солнце льётся медовухой -
Течёт с небес как из ковша,
Покрытого лазурной краской
С мазками белого - под «гжель»...
Я раннюю весну с опаской
Приму... Пришла? Да неужель?
Ещё февраль сидит в засаде,
Готовый выпрыгнуть как волк...
Тогда, скажите бога ради,
Какой в весеннем солнце толк?
Его игра - на грани фола...
Но, чёрт возьми, играет как!
И от того в душе весёлой
Царит весенний кавардак!