по Агнии

Эризо
Полжизни на..
на прения "за жизнь"..
на поиск истин в янтаре портвейна,
что выливался в рот благоговейно
и регулярно.
Если б падежи
и отвечали на вопрос "на кой..?" -
то из ответов - это финт рукой
чуть ниже пояса, что значило бы "по..",
а мог бы разразиться монологом..
да толку что..?
Всё менее полога
дорога вдаль - "дощечка под бычком"..
с какой бы стороны ни был восток.
Спасибо тебе, Агния Барто.
Полжизни в..
в отверстие в стене,
в заборе - аллегория понятна.
Потом, когда-нибудь, по трупным пятнам
гадалка что-то нагадает мне,
чего при жизни так недостаёт.
Идёт бычок..
                идёт..
                идёт..
                идёт.