Лб

Эдуард Шелганов
Мяч порванный, разноцветный
Удар в вазу поставленный, спелые ноги
Различные куски разлетаются как
Клоуна шляпа смеется уже без него
Тень без головы беззаботнее
Туннели пустующие
По которым, как язык упирается в нёбо
Светлое время суток идет в обе стороны
Чтобы  темнее стать, сесть на шпагат
Где цветок играет бровями  одними
Зубы мелкие, были бы жемчуг, тоньше  была бы нить
Кости невидимые, с Рентгеном танцующие
Асфальт, губами собираемый, речью членораздельной
Сжимающей темноту,огней полную
Крупную нить,оказавшуюся ожиданием транспорта
Пустой дрожью рук, которой посуда полна
Оседающая на дне самом ступней
Чтоб расколоть живое
На память и других, к столу недопущенных
Прочих прочнее поручней
Все равно,что ты думаешь перед воздуха лопастью полой
Перемалывающей звук говорящего в свист
Чтобы было прохладней на кожу ложиться ознобу
Нить тонкая, о толщине говорящая
Круглого дня,стучащего в кий окончаний
Время - разведчик, шифром связанный насмерть
Так и не появляющийся в финале
Срубленное бревно, светлое ненадолго
Вдыхающее опилки, распад, чреватый листвою
С другой стороны барабана веруют в прочную зиму
Там где осени двери закрыты обмолвкой внезапной
Фотография из фанеры, контур дерева, вырезанный наизнанку
Листопад, занявший полностью магнитофонную ленту
И неизвестно, что опадает
Ради более нити тонкой