Третьи сутки снега шутки

Алина Анатольевна Коптева
Третьи сутки снега шутки над Землёй и над судьбой.
Гололедятся дороги, неба взгляд не голубой.
Гордо пенятся сугробы, свой ведя с ветрами бой.
В расставаньях ночь и утро, плюс и минус, мы с тобой…

Я в пургу, ты против ветра. Я в стихи, ты против слов.
Всё лавируем на грани между разных полюсов.
Между нами снегопадность, день, что был и свеж, и нов,
Вечер будет… губы, взгляды и переплетенье снов…

А пока отважно-резвы и отчаянно легки
Не спешат закончить танец  в нежно-белом мотыльки.
Выдох в стылость. Разжимаю дух сковавшие тиски -
Сотня капелек восторга на один бокал тоски!