Эх, погода ты, погода

Надежда Антошкина
   Эх, погода ты, погода,
   Что ж  ты делаешь с народом?
   Аль не видишь, что творишь?
   С дождиком теперь мудришь,
   Дождик с неба льёт и льёт
   Дни и ночи напролёт.
   А детишкам у окошка
   Солнца хочется немножко.
   Виден им лишь серый двор,
   Серый от дождя забор.
   И травушка приуныла:
   Дождиком её прибило.
   Надоел этот узор,
   А погода шепчет:
   "Вздор!
   Мне это по нутру
   Вечером и по утру".
   Дети ждут, что солнца лучик
   Проскользнёт сквозь злые тучи
   Чтоб под солнцем во дворе
   Порезвиться детворе.
   Надежда Антошкина