Во всеоружии

Вит Ассокин
Хоть ныне ни страдания, ни тленность,
ни смерть не нарушают мой покой —
гармонию ума снедает ревность
по дому Твоему, Учитель мой;
и хоть Твоё Спасение не медлит,
поскольку научаюсь жить любя —
глубины сердца всё ещё колеблет
злословие злословящих Тебя.
Ты знаешь, Боже, все мои пороки
и стыд, и посрамление моё —
и, значит, я приму сии уроки,
как в пищу желчь и оцет во питьё,—
и Ты омой меня, чтоб в страхе враг
познал, что чистый пред Тобой не наг —

8.02.2018