Неумелая молитва

Зинаида Дырченко
Ни рифмы, ни ритма –
на выдохе грустном,
простая молитва
женщины русской.
Никто не учил,
и не спросишь у мамы,
как Бога молить
и какими словами.
Она и тревожит
его очень редко,
как будто беседует
с доброй соседкой.
Лишь просит помочь
непутёвому Кольке,
да руки распухли
от прОклятой дойки.
И дочь надоумить,
что в город сбежала,
Уж бабы судачат –
Стоит у вокзала…
У матери сердце болит
и – стыдоба,
ведь дети родные,
любимые оба.
Услышь меня, Боже,
один ты мне близкий,
ведь я ни деньжат не прошу,
ни дровишек,
сама огород
по весне обихожу…

Детей воротить бы –
наставь мне их, Боже…