В альтернативу конкурса. Я несла свою беду

Геннадий Покрывайло
       Памяти Владимира Высоцкого

Ярок был он всю жизнь!.. Ослепительно ярок!..
Нелегко оценить глубину его дара!
Если песню услышишь - вмиг сердце забьётся:
С нами парус мятежный! Да, с нами Высоцкий!
Лез на скалы, шёл в горы, бродил по болотам,
А порой поднимался в атаку с пехотой...
Страсти в этом вулкане бурлили, кипели,
В устремленьях всегда добирался до цели.
Обожали все в нём и какой-то особый
Юмор самой высокой проверенной пробы.
Был блестящим актёром: не будет забвенья
Его главным героям в кино и на сцене.
Достоянье страны! Достояние века!
У кого ещё столько любви к Человеку?!

                Февраль 2018