Вот наварю я земляничного варенья...

Антонина Кукарская
Вот наварю я земляничного варенья,
И сяду вечером к окошку, чай попить.
Хороший день сегодня - воскресенье,
И можно хоть чуть-чуть одной побыть.

Смотреть на улицу и заросли черешни,
И как домой бредут односельчане,
Так чист и свеж родной мне воздух здешний,
И домики всё снятся мне ночами.

С колодца ближнего я принесу воды,
Поставлю чайничек на газовую плитку.
(Какие человеку еще нужны мечты?)
И нужно не забыть прикрыть калитку.

Так хорошо, что нечего скрывать
От близких, от друзей и от соседей.
На семь замков не нужно запирать
Всё то, что в доме и уме имеешь.

Здесь все родные и друг другу рады,
Из года в год, как приезжаешь, узнают.
И ничего в родном селе не надо,
А только дом и, как у бабушки, - уют.

Чтоб наварить любимого варенья,
Поставить чай с душистою травой,
Чтоб не мешали мне пустяшные сомнения,
Чтоб знала точно - я приехала домой.