Про Лайку

Александр Заев
Ускоритель каких-то частиц может сильно почистить счета,
а ступень потерявший Falcon – так ваще - суета и тщета.

Curiosity ползает там,
собирая далёкую пыль,
тут - у каждой красотки мечта,
чтобы выдернули из толпы.

Вот поднялся и выиграл Трамп,
но иуды не дали карт-бланш.
Нам бы тоже подняться пора,
чтобы космос был полностью наш –
не напрасно ведь Лайка туда
полетела и жизнь отдала … ),
можно сокола без труда
отличить от большого орла:
двухголовая птица с купюр
интересно как будет летать -
золотая и вся Haute Couture?

Но и это, ребята, – тщета …