Бойтесь равнодушных

Инесса 45
Не так страшны убийцы и предатели,
Не так страшны воришки и лгуны.
Известно даже самому создателю,
Деяния их зависят от луны.

Бояться нужно тех, кто равнодушен.
Кто безразличен и душою пуст.
Бояться надо тех, кто обездушен,
И тех, кто жалит, как терновый куст.

Ведь только с их согласия молчаливого
Творят бесчинства и сжигаются мосты.
И в состоянии равнодушия пассивного
Грешат единством, осквернив кресты.