В рунной ночи

Владимир-Георгий Ступников
Над фатальной
Тишью тайной
Ночка рунная царит.
Звёзды блещут,
Тайной плещут...
Месяц молодой висит.

Над рекою
Колдовскою
Змейкой стелется туман:
Дымкой вьётся,
Грустью льётся -
Нежно кутая лиман.

У залива
Дремлет ива,
Увлажнённая росой...
И росинки,
Как слезинки,
Наливаются тоской.

  Тверская область
река Западная Двина
   деревня Ковали
          1996 г