За хрустальным столом

Роман Добромиль
За хрустальным столом, за бугром,
Где топор между гор, или слон,
Жар и пар в полумраке лесном
И скульптуры, поросшие мхом,
Почерневшие в дебрях веков...

За нарядами и обрядами,
Пряных кушаний ароматами,
Пеньем бансури часами закатными,
Терпким духом, звенящим цикадами, 
Опьяненьем красавиц взглядами,
В столкновении с райскими вратами,
Покорившими тело усладами,
На бумагу чернила падали,
Собирая из мыслей слова.