Еще один февраль

Пащенко Анастасия
Такое время, что не до любви и не до страха.
Февраль сжимает кулаки в карманах
Выходит в белый день еще одним пальто
И серой точкой уползает в Вечность.

Красивых женщин в красных шарфах
Стреляет вместо снегирей
И прячет в рукава.

Кому еще писать, минуя Пастернака?
За пазухой его полным полно камней
Но так спокойно там и пахнет нафталином
И капли от чернил предательски видны.

Из черно-белых снов проявленные пленки
На каменной стене сливаются в кино
Такое же немое, как февраль.