Спасение

Николай Набитович
                Л. Цвелых.
Старичка не раз в ночи
Хвори крепко донимали,
И тогда к нему врачи
Неотложкой приезжали.

На столетний юбилей
В деревенском новом доме
Пригласил в числе друзей
И врачей своих знакомых.

Восседая за столом
И ссылаясь друг на друга,
Те твердили об одном:
Долголетье – их заслуга!

Слово молвил старичок,
Похвалил жену  и деток
Да открыл он сундучок,
Полный ампул и таблеток.

«Если бы принять всё то,
Что вы щедро прописали,
Жил бы я годков не сто,
А полста, и то едва ли».
  х  х  х
Всех врачей за то виню,
Что ошибки их не редки,
Оттого через одну
Пью и я теперь таблетки.