Путник

Иван Проскурин 2
    Скоро выборы. Хотелось бы, чтобы
стремящиеся занять должность Главы
Государства определились: смогут ли они
достойно пронести тяжёлую ношу – Россию.

         
Шёл путник песчаной пустыней
Тяжёлую ношу неся.
И стоила многих усилий
Нелёгкая эта стезя.
Нещадное солнце пылало
И жажда вскипала внутри,
Но губы шептали упрямо:
Коль взялся нести, так–неси.
Встречались гепарды порою
И выли шакалы в ночи-
Как смел их нарушить устои
По этой пустыне пройти?
Бросались фаланги под ноги
И змеи кидались, шипя:
-Ушёл бы ты с этой дороги
И груз бы ты скинул с себя.
Но он непреклонен в решеньи
Хоть сносит не первый удар-
Упрям, как в пустыне растенья,
Надёжен, как сам дромедар.
А ноша его не простая-
В ней судеб, пожалуй, не счесть,
Но всякая нечисть мешает
Достойно ту ношу пронесть.
Себе он. шепча, обещает:
“Дойду, не сверну, донесу!”
Ведь ноша его не простая –
Несёт этот путник страну.
 2018г. Иван Проскурин